Jangan pandang sebelah mata .
Kelapa, tentu anda mengetahui buah yang satu ini bukan, Kali ini saya akan berbagi cerita mengenai filosofi Buah Kelapa , Cerita ini saya dapatkan dari Seorang Guru Character Building , dan saya sangat kagum dengan cerita Beliau .
Buah Kelapa? Pernahkah anda berpikir bagaimana sebuah kelapa diambil sari buah / santanya dan cara pengolahannya , Inilah yang dapat kita jadikan motivasi hidup .
- Dibanting , Saat buah kelapa dipetik apa anda pernah melihat seorang pemetik kelapa memegang buah kelapa saat menurunkannya, saya yakin belum pernah. Saat dipetik buah kelapa dijatuhkan dari atas kebawah . Yang saya rasa mungkin jika kita yang merasakannya akan terasa sangat sakit.
- Dirobek , Saat akan membuka buah kelapa , kulit terluarnya harus dirobek terlebih dahulu.
- Dibelah , Cangkang kelapa juga harus di belah untuk membukanya setelah kulit terluarnya di robek.
- Dicungkil , Daging kelapa tidaj mengelupas sendiri, melainkan harus dicungkil terlebih dahulu
- Diparut , Untuk membuat santan , buah kelapa diparut terlebih dahulu.
- Diperas , Nah inilah proses terakhir dalam pembuatan santan atau pengambilan sari Kelapa.
Mungkin anda akan membantahnya " ngomong lebih mudah dari pada kenyataannya ", Namun kapan kita akan memulai jika kita memgang prinsip itu , Selama kita masih dapat melakukannya. lakukanlah itu.
Salam semangat !
makasih ya atas share buah kelapa sangat bermanfaat sekali